Жаркое лето

Расплясалось лето ярким жарким солнцем.
И земля согрета под печным оконцем.
Шелестят листвою рощи и дубравы,
Радуются солнцу и цветы и травы.

Птицы утром ранним песни распевают,
Дети на реке с головой ныряют.
У домов на лавках старики воркуют,
И, собравшись стайкой, молодёжь ликует.

Светит солнце лихо, градус прибавляет,
И всему земному радости желает.
За бродившей тучкой солнышко скользнуло,
В небе тёмно-синем молния  сверкнула.

Разошёлся дождик, дружно поливает,
Выполняет долг свой: землю освежает.
                8-06-2021г


Рецензии