Две племянницы

Стихотворение был написано очень давно, когда племяшек было только двое,
на данный момент у меня четыре племянницы, люблю и молюсь за всех четверых.


Две племянницы, дочурки, словно солнца яркие,
В перепалке хмурятся, споры у них жаркие.
Краше нет на свете их, очень я люблю двоих,
Как родные мои дети, залюбуешься на них.

Одна светлая, как зайчик, и душой светла, легка.
То заскачет, словно мячик, то подпрыгнет, ох, коза!

Вторая, с тёмно-русою косой, и с чёлкой, озорливою такой.
Серьёзная, порою донельзя, порою, как болтливая старушка,
Нет, не любить её нельзя, она моя любимая подружка.

Люблю, люблю, люблю, и тайну вам доверю,
Что господа о том молю, чтоб даровал здоровья им обеим.

 


Рецензии