Крестины

На году всё первом было,
Память, жаль, не может знать.
Дочку мать в Храм приносила
Покрестить, Веру принять.

Воды чистые купели
С лаской приняли дитя.
Божьи пташки оды пели,
День прекрасный освятя.

Подле стен тепло и милость,
Нынче та же благодать.
Сердце только бы стремилось
Их доверье оправдать.

Делом добрым и хорошим
Мне успеть бы наверстать
В беге лет за день погожий,
Где в пелёнках держит мать.

Там, в высоко сине небо
Устремился восьмерик.
Колокольня... Быль, не небыль...
Сень Креста да крошки лик...


Рецензии