Ветру в дар

Он "ветру в дар на тёмну ель
повесил звонкую свирель",
Чтобы она всегда звучала
И в сказку тихо зазывала:
Пусть бродит кот у Лукоморья,
И на Михайловском подворье,
Красуется весенний сад —
Прийти сюда всегда я рад!
Сова за мельницей бормочет
И филин в рощице хохочет.
И, лишь махнёт крылом зарница,
Является к нам Царь-девица!
А славный дядька Черномор
Выходит на морской простор.
Мечта пусть в сердце встрепенётся,
На крыльях сказочных ворвётся
В тот лес, где Пушкин клад оставил
И "ветру в дар на тёмну ель
Повесил звонкую свирель"!


Рецензии