Мой город

Мой город прятал тени
Всех бывших отношений,
Давал кров привидениям,
Застывшим в смоге времени.

Обрывки чувств заброшены
На антресоли прошлого.
Дома впитали стук шагов,
И каблуков, и голосов.

Улицы пахли вдохновеньем,
Мечтами, шутками, весельем.
Кафе и бары. Парки и музеи. 
Наши следы везде, злодеи.

Я шаг за шагом их смывала.
Другими город разбавляла.
Родился авторский коктейль
Из призраков бывших друзей.

Раннее утро, снова кофе.
Бреду по улице. Прохожий
Напомнил смутно мне тебя,
И я дорогу перешла.

ххх

Мой город снова засыпает.
Призраки точат коготки,
Питаются эмоцией тоски,
Но больше не моей. Я впереди.


Рецензии