В полдень

Навстречу старик по тропинке:
хороший такой старичок! –
как будто с лубочной картинки…
Как жизнь? – я спросил. – Да ничё!

Прошамкал и дальше поплёлся,
довольный чему-то вполне, –
чудесным казался мне полдень,
и солнышку – в вышине.

Я долго смотрел вслед фигуре,
бредущей в цветочную даль,
где небо в нежнейшей глазури. –
Да, сладкой бывает печаль!


Рецензии