саша

пока я не узнал имя, все было нормально.
даже к фотографии не тянулся, настолько было неважно.
ведь правда, какая разница, кто с тобой разговаривает?
все без знакомств получается гладко.

но взял и узнал. нарочно. и было даже смешно.
в саш обоих полов влюбляются часто.
так и я: узнал, подсмотрел. готов.

мне зеленые очи мерещились.
я мечтал, что пойдем мы в лес,
где совью в русых косах цветы
и споем для усопших песнь.

только я переждал три дня, и отпало,
будто травами в грезы унесся.
это все проделки затмения.
мне чужие идеи негожи.

так что лучше будет не видеть,
не гулять по одной площадке.
ты, конечно, прелестный цветок,
но чужая мечта ты, саша.


Рецензии