Деревенские напевы
(Под гармошечку)
Заскучал я! В городе
Жизнь пошла не та -
Одиноко в комнате,
Прямо, скукота.
Мне бы деревенщине,
Чтобы отлегло,
В Псковщине, в Смоленщине,
В дальнее село.
Домик, двор с калиткою,
Живность заведу,
С шуткою, с улыбкою.
Привыкать к труду.
А вот в воскресение,
То бишь в день седьмой,
Напустив смирение,
Буду выходной.
Выйду на лужаечку
С благостным лицом,
Опрокину чарочку,
Закушу сальцом.
Дело то понятное
Знамо испокон –
Сальце ароматное
Лучший закусон.
Ну,а самогоночка,
Если "настоять"–
Лучше нету водочки,
Грех не наливать .
Ах, скажу вам прямо я –
Нежна и чиста,
Как душа Адамова,
Как слеза Христа.
К встрече и на проводы,
Знай, наверняка –
Лучше виски с содовой,
Лучше коньяка.
Повторю немножечко,
Этак – сотню грамм.
Растяну гармошечку
И прильну к мехам.
По судьбе-судьбинушке
Памятью пройдусь,
Разгоню кручинушку,
В тайное вкрадусь,
Может вспомню прошлое –
Только вспомнить бы,
Что-нибудь хорошее
Из своей судьбы.
Много из хорошего
И худого тож,
Замело порошею –
Было. Ну так, что ж?
Ах пошто, наверное,
Лишнее тягать.
Окончанья нервные
Дюже напрягать.
И зачем забвенное
На душе таить,
Даже сокровенное,
Лучше схоронить.
Никчему морочиться,
Память ворошить.
Жить, ну очень, хочется –
Буду дальше жить.
Деревенский дедушка,
Честь не уроню,
Не полюбит девушка,
Бабку соблазню.
Берегитесь бабоньки
Взгляда моего –
Я ещё не слабенький,
Я ещё «ОГО».
При удачном помысле,
Как на зло врагу
И в интимном смысле
Кое-что смогу.
Ежели помучиться
И сподобит Бог,
Может и получится,
Не худой итог.
Эх, раз, может раз,
Ну, хотя бы, только раз,
Если каждый день по разу –
Наберётся много раз
Ещё раз, возможно раз
Ведь не надо много раз,
Только раз и то не сразу -
Подготовка будет час.
И ещё раз, может раз
Но не надо на показ,
Если делать втихаря,
Знайте, будет - НА УРА!!! .
Свидетельство о публикации №121060803720
Пускай добро и вдохновение будут рука об руку с вами еще долго- долго,уважаемый Владимир!
Вера Гущина 27.10.2022 17:14 Заявить о нарушении
А представьте, что и Вы на лужаечке.
С добром, Владимир.
Владимир Ермакович 30.10.2022 14:59 Заявить о нарушении