Подойди к Нему
если тебе будет больно,
если кошмары во сне, если
твой выход сольный,
если тебе будет больно,
подойди к Нему.
Как твое имя? — Тысяча глаз!
Где твое сердце? — В плену!
Ты продал родину тысячу раз,
ты эмигрировал на Луну.
Мы в окружении. Это конец.
Раны посыпаны солью.
Штурмом берут наш стеклянный дворец
и болью.
Кто будет первым? — Тысяча рук!
Зачем ты родился?
Девочка в морге скончалась от мук,
ты было влюбился.
Подойди к Нему,
если тебе будет больно,
если кошмары во сне, если
твой выход сольный,
если тебе будет больно,
подойди к Нему.
Где Его земли? — За той горой,
в Ерусалиме.
Будь осторожен, там часовой
стреляет в спины.
Но для героев есть на земле
странное дело.
Кажется, был ты испытан во зле,
тогда смело
подойди к Нему,
если тебе будет больно,
если кошмары во сне, если
твой выход сольный,
если тебе будет больно
подойди к Нему.
Не ожидал, что за горечь твою
заплатят жизнью?
Мальчик мой страшный,
слово «люблю»
ты где-нибудь слышал?
Подойди к Нему,
если тебе будет больно,
если кошмары во сне, если
твой выход сольный,
если тебе будет больно,
подойди к Нему.
2002 г.
(Из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №121060803672