Не возвращайтесь
Былых возлюбленных на свете нет.
Есть только память....»© А. Вознесенский
Храним воспоминания о счастье,
О первой, самой трепетной любви,
Но никогда не надо возвращаться,
Не надо этих призраков ловить.
А если вы вдруг кинетесь за ними,
Всегда подстерегает вас беда.
Они не те, они давно другие
И прежними не будут никогда.
И если даже через четверть века,
Вы встретитесь, то не срастётся нить.
Стоят два посторонних человека
Им не о чем хотя бы говорить.
И вовсе не во внешности здесь дело,
Она ещё сверкает красотой
И с виду ну совсем не постарела,
Но стала эта женщина другой.
И пустоту неловко заполняя,
Бормочет он как в прежние века-
Ты всё ещё такая молодая...
Она ответит холодно-пока!
Свидетельство о публикации №121060803528
Любовь Бекетова 13.06.2021 08:14 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 13.06.2021 09:19 Заявить о нарушении