Пишу о том, что справедливо
Всю отражает нашу жизнь.
С любимой в шалаше счастливы,
А в храме Господу служить.
И во дворце несчастных много,
И у царей немало мук.
У каждого своя дорога,
Плетут все сети, как паук.
И ждут момента, поджидают,
Кто попадётся чтобы съесть,
И лестью путь свой устилают,
Чтобы на жертвы место сесть.
Есть много более достойных
И по уму и по труду,
И пашут до седьмого пота,
Лишь подхалимы на виду.
Трудяги эти незаметны,
Но их рудом дышит завод.
И план растёт, растёт зарплата
Доволен трудовой народ.
Но подхалимы ведь не дремлют,
Незаменимы, на виду.
И так начальству угождают
Могут надеть на них узду.
И незаметно, потихоньку,
Незаменимы в суете.
И так начальству в душу влезут,
Стал брат родной, как во Христе.
И смотришь он уже начальник
Ловчит и мечется глупец,
Только мешает всем работать,
Но в подхалимстве удалец.
Угодливых начальство любит,
Но только дело это губит.
На свете много мудрецов,
Но всё же больше подлецов.
И распознать их очень сложно
С тобою рядом первый друг,
Но так напакостить вам может,
Овечкам волк плохой пастух.
Свидетельство о публикации №121060803513