Поздний май
Солнца яркий желток,
Жаром дышит асфальт дороги,
И плывет по кустам
Цвет сирени и там
Облакам, растекаясь, подобен.
Это май, это рай -
Свежий день, новый лист,
Зеленеет на фоне лазури.
Полной грудью вдыхай
Как звучит птичий свист -
И зарю и закат обезумив.
Даже грозы гремят
С колокольчиком в лад,
Флейту дождика надувая,
С неба сыплется клад -
Радуг двух водопад,
Кладовую любви наполняя.
Свидетельство о публикации №121060803468