Вечернее

Весь простор хорошеет в закате
Паутинные бусы в росе.
Облака появились некстати,
Чтоб кому-то назло повисеть.

А светило уже потеряло
Свой дневной ослепительный свет.
Постепенно закат станет алым
Потускнеет, сведётся на нет.

Облаков несуразные груды
Скоро сгинут в багровой дали
И распухшее красное чудо
Вновь исчезнет в утробе земли.

08. 06. 2021 г.
**


Рецензии