Перемирие

Даю ему краба, клешнёю в клешню,
дружить дабы, похерить войну.
Там, слава Богу, не стыло смертей,
ранений издёвки, пожара страстей.

Украли когда-то корыто старухи,
в трещины прятать амбиций непрухи.
Судили, рядили, напялили обручи,
да бочкой скатили, страхуя за помочи.

Чего уж теперича всё поминать,
не давит на плечи забытая кладь.
Заперты в прошлом искуса грехи,
смыты в обочины ржи пустяки.

Жизнь расцветает, умыта дождём.
Мы продолжений на пару в ней ждём.


Рецензии