Время цветения ирисов

Время цветения ирисов -               
Чудо в пришедший июнь.               
Облако мчащимся ирбисом
В день утомлённый молчун ...

Ночью в смятения тёмные,
Влагу из озера пьёт.               
И ожидания томные
Днём по просторам плывёт ...               

Белым пушистым и ласковым,
Снов серебристым котом.               
Облако грёз ароматное
Падает с неба дождём ...               

В царство скучающих ирисов,
В их грандиозную стать.
Чтобы цветеньем неистовым.
Наши сердца покорять ...

Томным пленительным запахом,
Строгостью форм высоты.
Эти прекрасные ирисы,
Чувства желанной мечты ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/06/2021/7/


Рецензии