Чтоб быть счастливым - мало лишь удачи

Чтоб быть здоровым – мало им родиться,
Болезнь, с годами, многих всё ж найдёт...
Нам нужен труд, здоровью чтоб храниться,
Кто много ест – тот долго не живёт!

Чтоб что-то сделать – мало лишь желанья,
Очень уменья, жаль, – недостаёт…
Нам нужен труд, упорство и старанье,
А без того – навряд ли повезёт…

Чтоб быть счастливым – мало лишь удачи,
А дуракам – не каждый раз везёт...
Нам нужен труд, – не лёгок он для счастья,
Несчастен тот, кто манны с неба ждёт!


Рецензии