Серебро и злато
Каждый день сияло.
И детишек, день за днём,
В щёчки целовало.
Сыпануло на носы
Рыжие веснушки,
Словно капельки росы
Утром на опушке.
Ветерочек пробежал
По зелёной ветке.
Улыбнулся и сказал:
- Золотые детки.
Словно золото горят
Рыжие веснушки.
Нежно на детей глядят
Бабушки старушки.
Обсуждают, кто подрос,
Кто приехал с дачи...
Серебро своих волос
Под платочки прячут.
Эти нити серебра
Волнами, как море.
Сколько отдано добра!
Сколько скрыто боли!
Вместе, каждый Божий день,
Бабушки, внучата.
Неразлучны, словно тень,
Серебро и злато.
Свидетельство о публикации №121060803381