Уберём несправедливость

Как же бьёт несправедливость! –
Мерзко, подло, гадко,
И, бывает, она в Жизни
Настигает нас.
Часто дарит нам она
Разные загадки –
Много их не понимаю –
Для чего сейчас

Нам Судьба их посылает –
Ведь за что мне это?
Почему несправедливость
В дом ко мне пришла?
Сколько же её терпеть? –
В ней совсем нет Света,
Там, где вовсе нету Чести –
Ложь там расцвета.

Неужели мы не можем
Жить, стремиться к Правде?
Ведь нормально Человеку
С Истиной дружить!
И всю подлость, мерзость, грязь
Насовсем оставить,
Справедливой красотою
Прямо, твёрдо жить!

Просто, может – эта боль
Нам нужна, чтоб знали,
Как за слово отвечать
Мы всегда должны,
Как по Правде нам идти,
Чтобы понимали,
Чтобы честно Жизнь творили
И всегда росли.

Уберём несправедливость –
Напрочь убираем,
Ведь она не только боль –
Мерзость всем несёт.
Правдой светлой будем жить –
И её встречаем:
Ведь Душа всегда по Правде,
Истине живёт!


Рецензии