Как я мог в любовь поверить?

Как я мог в любовь поверить?
Озорным её глазам?
На деревне был я первый,
Парень, рос не по часам.
А теперь последний самый.
От людей уж прячу взор.
Обхожу поля лесами,
А душе любим простор...

Ах, ты, волюшка лихая,
Разверни ж свою гармонь!
Дай простору, дуй мехами!
Молодую душу стронь!
В стойле кони застоялись!
Птице-тройке где лететь?
Всё лесами? дай, полями
Бубенцами песни петь!

Ох, бесполья доля зверя.
Заневолил себя сам.
Как я мог в любовь поверить?
Озорным её глазам?

08.06.2021.


Рецензии