Карусель

Приносили в класс в портфеле
В клетку, в линию тетрадки.
Незаметно повзрослели,
Бросив детство без оглядки.

Перечитаны романы.
Со своими разобрались.
В них измены и обманы
Близко к сердцу прикасались.

Осторожно и рискуя
Через жизненное поле
С настроеньем иль тоскуя
Шли без воли и по воле

Оглянуться не успели
Дети, внуки на пороге
В бесконечной карусели
По своей идут дороге.


Рецензии