Пытаясь всё же звёзды сосчитать...

Я , пытаясь объять необъятное ,
лишь пытаюсь себе доказать
то , что самое невероятное
можно всё ж объяснить и принять .


( С.Ликтор )






Вселенная воистину огромна
И взглядом ту , увы , не охватить :
Коль даже по подсчётам самым скромным
В той столько звёзд,что надобно прожить -

По меньшей мере - столько,сколь и Богу !
А это - миллиарды долгих лет,
Что и поныне не подвержены итогу ...
Как ни пытайся то осмысливать,поэт,

Но не осмыслишь,стих порой о том слагая,
Чего осмыслить,стих сложив,не можешь сам,
Бессильно руки перед фактом опуская,
Но всё ж воздав за то своим стихам,

Что те,вращая мысль твою по кругу,
Пытаются постигнуть круга суть,
Не поддаваясь перед фактами испугу,
От схватки с оными не смея ускользнуть !

...

Я много написал стихов о звёздах ...
Однако,недостаточно,чтоб знать,
Что даже в сотни лет в раздумьях отдых
Не в силах необъятное объять !

Но всё ж:пока я жив - не успокоюсь
И буду продолжать стихи слагать -
О том,на что в любой момент настроюсь,
Пытаясь всё же звёзды сосчитать ...






08.06.2021


Рецензии