Крыса и Звезда
В подполье уютном жила,
Плешива, с пробором зализа,
Откормленной крыса была.
Кусача, злобнА, агрессивна,
С глазёнками цвета мочи,
Блага поедала стабильно,
Вокруг всех учила мочить.
Боялась, что лодку качает
(Её же икрою тошнит!),
Боялась - враги окружают,
А в бункер проникнет КОВИД!
Пахала все сутки галерно,
В роскошной дворцовой тиши,
Пищала на Мир чуть матЕрно
То в Сочи, то в леса глуши.
Кусала того, кто слабее,
Грозила тому, кто сильней,
Чтоб быть всех живущих живее,
Девиз приняла: "Всех убей!"
Крысёнышей, выкормив скрепно,
На свой натравила народ, -
То в клетку посадят примерно,
А то просто молча - в расход.
Людей превращая в баранов,
Стрижёт уже двадцать годков,
Но молча топталось чтоб стадо,
Всем рты Крыс заткнуть им готов.
Так что же в дальнейшем нам светит? -
Модель - скотобойни пример?!
Иль всё же пред миром ответит,
И будет судим лицемер?
А может пред Высшим Судьёю
Предстанет та крыса скорей,
Накрывшись могильной землёю?...
Уж сдохла б она без затей!
Чтоб люди вздохнули свободно,
Без страха от стука с утра,
И чтобы всегда путеводной,
Светила Свободы Звезда!
Свидетельство о публикации №121060803232