Как все - с протянутой рукой
Привычны будние сюжеты,
Привычен образ жизни мой-
Идти сквозь тернии ко свету
Как все с протянутой рукой.
Дороги. Тропы. Перекрестки.
Как странник вечный, как изгой,
Не зная шуток, блеска, лоска
Идти с протянутой рукой.
Брататься с пьяными словами,
И нюхать воздух воровской.
Все - для себя, Все вечно сами.
Но все - с протянутой рукой.
Сползают дымные закаты.
Ночь ударяет как доской.
Идут предсмертные солдаты,
И все - с протянутой рукой.
Заборы. Ямы. Огневища.
И чей-то голос колдовской:
Чего ты, братец, снова ищешь?
Опять с протянутой рукой?
2009г.
Свидетельство о публикации №121060803136