Лето в календаре

Июньский вечер, все в тумане,
Уже по гнездам воробьи,
Кукушка где-то прокричала
Такие нынче у нас дни.

Начало лета не задалось,
Пришла холодная пора,
Эх лето-лето, ты так мало
И не даёшь ты нам тепла.

Бывает так у нас в июне,
Всего плюс семь и холода,
А есть такие регионы
Где лишь три  градуса тепла.

Дальневосточный климат разный
Где лето жаркое уже,
А наше лето задержалось,
Оно пока в календаре.


Рецензии