История из лепестков

Питер... — развёрнутый в белую ночь горизонт, тихо тающий в ней...
Северный Ветер с утра растирает в гранитных ладонях прожилки морозного инея
До серебра, до туманной накидки над спящей Невой — отражения, контуры греет,
И, взяв простой «Кохинор», шпили в небе обводит сплошной, сложноломаной линией...

На «Каравелле-кафе» Лето в лето открыло широкие двери фигурным ключом.
Снег, ставший танцем больших лепестков, облетел, Вишня им написала Историю...
Солнце сквозь щели веранды царапает тьму тонким тёплым оранжево-жёлтым лучом.
Финский по рыжей рассветной косе, сняв сандали, выходит в открытое море..)

(G Sh)


Рецензии