Классическая форма

 
Уже не разорвать порочный круг,
являющийся строго по науке,
когда жена уходит, а недуг
трясёт его прокуренные руки.

Но он как будто этого не знал,
заказывая спозаранку пива.
Ему подали пенного бокал
и радужною стала перспектива.

Он рассуждал: ну что другие там,
я знаю жизнь и не нарушу норму.
Но под селёдку заказав сто грамм,
он завершил классическую форму.

 Кизляр
08.06.21.


Рецензии