Земля прекрасная Урал
Наш край родной , хребет России ,
С Европой Азию связал ,
Открыл дорогу вглубь Сибири .
И Пояс Каменный суров -
Седой , серьёзный рудознатец ,
На ветер не бросает слов ,
По духу он старообрядец .
Туман крадётся поутру
И искажает очертанья ,
И бриллиантами траву
Украсит для очарованья .
Пусть лаконична и строга
На вид природа на Урале .
У рек высоки берега
И величавы , чтоб вы знали .
Уральцы очень любят труд
И в мира дни , и в лихолетье .
И славу знаменем несут
Через года , через столетья .
Россия милая ! Урал !
И нет роднее , нету ближе .
Тут жизни нашей перевал .
И тут с тобою мы в престиже .
08.06.2021
Свидетельство о публикации №121060802833