Не загадывай пока про осень...
Чередуя солнце и дожди,
У него теперь свои заботы,
Всё еще у лета впереди.
Как же это, все-таки, прекрасно -
Начинать в неведомое путь,
Позабыв про суеты напрасность,
Не жалея ни о чём ничуть;
Как же лето на любовь похоже
Жадной безоглядностью своей,
Зеленью незагорелой кожи
И червоным золотом полей;
Как похоже верой, что не будет
У начала этого конца,
И ничто вовеки не остудит
Страстью опалённого лица.
Не загадывай пока про осень,
Улыбайся, смейся и живи! -
В том один единственный лишь способ
Каплю счастья сохранить в крови.
Не загадывай, не думай и не бойся,
Подгоняй горячие деньки,
Одари задумчивую осень
Огненным касанием руки.
Передай ей поцелуем жарким
И любви, и жизни этой суть:
Коль горишь, гори как можно ярче
И про то, что будет - позабудь!
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121060802817