В гостях у Гете

" Подойду к дверям я, нищий,
Молча стану на виду,
Руку за даяньем пищи
Протяну и отойду

Каждый мнит, что счастлив многим
Лишь явлюясь его очам
Слезы льет на д убогим
И дивлюсь его слезам"
Гете


"Мы Шиллера и Гете не читали..."
В. Высоцкий

Мы не Шиллер и не Гете
Нам поэмы не писать
Целый день мы на работе,
А приходишь сразу спать

Хорошо когда котлета
В холодильнике лежит
Её песня будет спета
Пиво с горлышка бежит

Ну а если нету пива
То и водка подойдет
И с пластинке кривокрылой
Пусть Высоцкий нам споет

И про Шиллера, про Гете
Их пора нам почитать
Скоро выгонят с работы
Вот наступит благодать!


Рецензии
Суета и проза жизни!.. Емко, правдиво!..))
Добра Вам!!!
С уважением!!!

Ольга Липа   29.07.2021 22:06     Заявить о нарушении