Белый пух тополей...

Белый пух тополей -
предвкушенье зимы
средь зелёных ветвей,
соучастники мы.

Сеем жизни озноб,
устремясь к седине,
что украсила лоб,
с летом став наравне.

Ты лети над землёй
нежен, лёгок и тих
невесомой тропой
пожеланий моих.

В грёзах явленный мир
солнцу рад и снегам,
мою душу возьми -
разнеси по долам!

Устилай землю всю
эфемерным ковром,
сей надежду мою
в пограничии том,

где и бел, и зелён
в изначалье близки.
Будь моим кораблём,
уноси от тоски

по утраченным снам,
что землёй рождены.
Я ветрам их отдам,
коль в безумстве вольны.

6.06.2021 г.

 


Рецензии