Будут другие

Хочется денег, игры, развлечений,
Вкусно поесть и вещать обо всём,
Чтобы другие послушно, как тени
Шли за отравой на твой водоём…

Бродит в крови эгоизм непомерный,
Правит поступками гнев-великан,
Вот и выходит противная скверна;
Злату разгул, а морали капкан.

Долго искали добро и порядок,
Снились в мечтах справедливость и мир,
Только реальность наполнилась ядом;
Горы отходов, оружия тир…

Стрельбы учений и войн безобразность
Рушат надежды на умный подход,
Сила решает уверенно, грязно,
Сеет вражду политический сброд.

В праздник обманов идеи бессильны,
Брата и друга сожрал господин,
Лживые лица снаружи умильны,
Тлеет внутри самовольства кретин.

Слишком зашли в тупиковую зону,
Сложно назад возвратиться живым,
Если надел безрассудства корону,
Жди сумасшедших поступков и дым.

Выпьем до дна ядовитую чашу,
Силу инерции трудно сломать,
Будут другие заваривать кашу,
Космос создаст обновлённую рать.


Рецензии