Джозеф Конрад

Колониальный стиль –
стэк, пробковый шлем, виски,
соседствующие с облаками паруса,
а меня преследует неаонятный лискурс –
полоса прибоя,
горизонта полоса.
Дальние страны обещают невинность,
невиновность
и горделивый труд.
Можно продавать
дальние страны на вынос,
можно в них избавляться
от воспоминаний и скук.
Опасности?
Их не больше, чем в пабе.
Выбор красавицГ
Фактура – смуглость
и перламуир бклка.
В каждом порту –
одинаковые бл.ди,
оад любой страной –
плачущие облака.
Бремя белых –
выдкмка для империи.
бремя бегства
от файф о*клок.
Страны используют
как коктейли –
кровь,
пот
и колониальный сок.
6.6.21


Рецензии