Проси у Бога
Забудь навек земные страсти.
Ты помни, Бог всегда с тобой,
Лишь в этом истинное счастье.
Не унывай, не плачь о тленном,
Цени, что есть и береги.
И будет счастье откровенным,
Ты только сам себе не лги.
Душа свободна от гордыни,
Легка, добра и весела.
Не надо тешится уныньем,
Когда печаль к тебе пришла.
Проси у Бога сильным быть
И власть иметь над своим гневом,
И по течению не плыть,
Не преклоняться перед чревом.
Не просто выполнять всё это,
А год за годом всё идёт.
Кто стал судьёй, кто стал поэтом,
А как прожить, не разберёт.
В душе таскаем мы обиды.
Мы помним всё до мелочей,
Когда и кем мы были биты,
Как мало опытных врачей...
Больные все и одиноки,
Бессовестны пред Богом и собой.
Друг к другу злы, глухи, жестоки,
Да не довольны мы судьбой.
Прости нас, Бог и помоги,
Столь многогрешному народу,
Несчастных души сбереги
Не нам, но лишь Тебе в угоду.
2.11.2001
Свидетельство о публикации №121060802239
...
Не нам, но лишь Тебе в угоду...
Всё очень правильно. Господь лучше знает, что нам есть добро.
С теплом
Вия Баянова 09.06.2021 17:47 Заявить о нарушении