Еще не решено

                1
Что делается с нами, в самом деле?
Как стать почти чужими мы смогли?
Два месяца в разлуке пролетели...
Нет – медленно и трудно проползли.

Но в эти все печальные недели,
Поверить можешь, не было ни дня,
Чтоб вновь и вновь не думал о тебе я.
Не знаю, вспоминала ль ты меня.

Да как: не знаю? Что же говорю я?
Ведь твой звонок, вопросы мне твои, –
Как мог я радость позабыть такую?
Прости меня! Люблю тебя, люблю я
И верить бы хотел твоей любви.


                2
Зачем же вновь пытаться воскрешать
То, что уже подернуто забвеньем?
Как новизне настырной помешать
Натешиться былого разрушеньем?

Не надо сумасбродам подражать
И наспех, резко, сгоряча решать.
Гораздо лучше запастись терпеньем
И просто жить, и верить продолжать,
Что два пути кода-нибудь опять
Взаимно увенчаются сближеньем.
 

                3
А дни идут. Разлука так привычна,
Что притерпелся понемногу к боли я.
Но прошлое еще не безразлично.
Подумаю едва: не так давно ли мы?
Обида абсолютно алогична,
Хоть и в надежде логики не более.

Но не нужна мне никакая логика!
Я жажду лишь чудес осуществления,
Чтоб помирилась бы со мной в итоге ты,
Чтобы однажды привели дороги ко
Всем сердцем мне желанному сближению.

Как городская ночь многоокончата!
Огням гореть сквозь шторы разрешается.
Душа их теплым светом утешается.
Всё поправимо. Жизнь еще не кончена.
Мечта крепка, и вера продолжается.

3 марта 2000


Рецензии