Следом за А. С. Пушкиным

Ох, лето красное! Любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
«Осень», А.С. Пушкин.


Не жаловал лето Пушкин,
Прочтите к стихам эпиграф.
У зноя я был на мушке,
Играть с ним опасно в игры.

А Штутгарт лета достоин:
Пыль, мух, комаров повывел,
С клещами же и со зноем
Бессилен он и поныне.


Рецензии