А днём всё не так, как ночью
И кажется сущим бредом,
Ведь днём мы в защитной маске.
Короче - двойная жизнь.
Прикрой болевые точки
До шанса или победы.
Что делать, предельно ясно:
Мужайся, дыши, борись.
А если никак (поскольку
Бороться - себе дороже),
То на острие момента
Эмоции выключай.
Но только не слишком бойко,
Иначе уже не сможешь
Нарваться на комплименты,
Пока остывает чай.
А утром восходит солнце,
Меняя местами роли:
Мы снова неуязвимы
И вновь на repeat кино,
И старая песня льётся.
Холерик и меланхолик
Известно - несовместимы.
Особенно - два в одном.
Пора обрастать бронёю.
Наверное, сбой в системе
Опустит на город вечер
И станет темно опять.
И снова взрывной волною
Отбросит дурное время
[Я знаю, оно не лечит,
Но с возрастом - наплевать].
Рассеется дым кальяна.
Спадёт пелена и в целом
Кто любит, тому пророчат
Находчивость и успех.
На сердце рубцы и раны,
И в них попадают стрелы,
И тот, кто стал ближе прочих,
Нас ранит больнее всех.
Свидетельство о публикации №121060802092