Перед грозой

Закрывают небо облака.
Словно  толстым, ватным одеялом.
Надувают белые бока.
Им как будто место стало мало.

И как будто в крынку молока
Кто – то брызнул черные чернила,
В тучи превратились облака.
И за тучи спряталось светило.

Все темней становится вокруг.
И в дали под самым небосводом,
Молния сверкнула ярко вдруг.
Следом грянул гром! Так сердится природа!

Дождь полил как будто из ведра.
Ветер хлещет по ветвям упруго.
Непогода: ветер, дождь, гроза.
Закрутилось всё как центрифуга.


Рецензии
Елена! Понравилось, особеннно "Надувают белые бока..." и вцелом, динамичные, интересные образы!
.

Елена Николаенко   14.06.2021 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! Очень рада что понравилось!
И Вам успехов!

Елена Золотарева 2   19.06.2021 06:56   Заявить о нарушении