В Москву невозможно навек не влюбиться

Без четверти полночь. Столица в огнях.
Движенье не смолкло и фары мелькают.
Как днём яркий свет, вся Москва в фонарях,
Что как драгоценные камни сияют.

Машины летят кто куда вдоль домов,
Нет пробок и ладно, но трафик приличный.
Скорей бы домчать до постели и снов,
Но город не спит - и сей ритм всем привычный.

Огни вдоль шоссе и огни в небесах,
Москва вся горит словно торт со свечами.
Под утро жизнь стихнет, но тут же в домах
Зажгут люди свет, ведь встают с петухами.

И так день за днём, год за годом живём:
В дороге с утра и до поздней до ночи,
А с первым лучом света снова встаём.
И тянет взбрыкнуть, ведь терпеть-то нет мочи.

Но утра глоток и сомнения прочь -
Нет краше тебя, дорогая столица.
Тут жизнь бьёт ключом день не важно иль ночь.
В Москву невозможно навек не влюбиться.


Рецензии
ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ, НЕЖНО.

Лариса Михнович   09.06.2021 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, люблю свой город

Владимир Сергеевич Фомин   09.06.2021 22:00   Заявить о нарушении