Ты крылья свои расправив
Из клетки прочь улетишь...
И весточку ночь подарит,
Со звёздочкой поговоришь ...
Расскажешь о тёплом лете,
О ливне в твоей душе..
О радости и о букете,
О лилии в камыше....
Ты радость в душе хранила,
Когда улетала вдаль,
Печалью меня пленила,
Ты точкой была, мне жаль..
И вдаль уносила сознание,
И мир под твоим крылом,
Принёс очарование....
Расширив твой взор потом....
Ты радость дарила миру,
И в ясный погожий день,
Стихи ты плела и лиру,
Крылом создавая тень...
Ты щебетала от жажды,
В восторге, раняя себя,
И чуть не поймали дважды
Тебя в прохладе ручья...
Но ты свои крылья, расправив,
Вновь улетела прочь...
В душе нашей лишь оставив,
Нежность и звёздную ночь....
Ты маленькой юркой птицей
Летела, свободу храня,
Не знала теперь ты границы
Реальности бытия....
5.06.2021
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №121060801954
Спасибо, Анна!
С теплом души,
Галина Шатрова 11.06.2021 18:42 Заявить о нарушении
Анна Шеремета 2 15.06.2021 19:25 Заявить о нарушении