Лазутчик

            Покрутившись на крылечке,
            Влад обстановку изучил,
            Потом украдкой в дом пробрался
            И замер, охнув: - Наследил!

            Следы уликой точно станут
            В судебном деле "О конфетах",
            Ведь отпечатки пролегли
            Вплоть до запретного буфета.

            Вдруг его как озарило -
            Пройдоха чуть не заплясал:
          - На мне же Лёшкины кроссовки!
            Значит, он здесь побывал.

            Но случай, впрочем, как всегда,
            Не союзник в делах Влада:
            Подсунул явную улику,
            Раскрасив парня шоколадом.


Рецензии