Клабунд. Девчушка

1

ПапА с утра  в расплывчатом угаре,
Моргая вяло свежей прессе.
МамА, нечёсанная, в пеньюаре,
Готовит кофе при своём же интересе.

Потом она кричит папА: « Антон,
В бюро идут и при неврозах!»
Я за столом, вся в розовом, бутон,
Я  в розовых всё пребывала б грёзах.

2

В начальных классах все с похабным разговором —
Марии было б это всё в угоду?
К примеру: Хубэрт-старшеклассник показал породу!
И все смеются звонким хором.

Мы задираем наши юбки — кажем ноги.
Одни же, нервные, как фифы,
С себя стянуть хотели лифы.
А я вот плачу всё, как недотроги.


Рецензии