Про Котю
По двору прошла, грустя, и увидела гостЯ.
Он пролез сквозь щель в заборе.
Он с глазами, словно море.
Он с усами и хвостом, с очень маленьким ростОм.
Это был сибирский котик! Он хотел бы рыбки в ротик
Иль колечко колбасы...как дрожат его усы.
Он мяукал тихо-тихо. Ну, а я же не трусиха
И взяла себе кота. Котя был моя мечта!
Я кормила рыбкой, кашей, молоком и простоквашей,
Творожком, пельменями - Котя рос тем временем.
Позабыла я про скуку. Котя дал мне лапу в руку.
С ним гуляла каждый день, он за мною, словно тень.
И живем, забот не зная. Но пришла пора другая.
Посетил наш дом сосед. Он наделал столько бед!
Был сосед - котом соседским. Злым, противным не по-детски.
Полосатым-хамовитым, драчунишкой знаменитым.
Вот залез в окно разбойник. Прыгнул прямо в рукомойник.
Со стола украл котлеты, по углам его "приветы"
И заметил Котю вдруг, успокоился, притух.
Котя был крупней кота, но случилась тут беда:
Дыбом шерсть, полоски врозь и наружу когти скрозь!
Кот вцепился прямо в пол. Котя на него пошел.
Начал выть на ихнем громко и пошла у них заломка.
Зашипели, повалились, лихо лапами сразились.
Коти ухо все в крови. Мне - хоть смейся, хоть реви!
Старый кот-то был умен, ну а Котя мой силён!
И соседский - лапы вверх. Значит, мой его поверг.
Я горжусь моим дружком! Снова мясом, пирожком
Угощаю. Глажу нежно. А соседский неизбежно
Не вернется к нам во двор. Вот и Котя мой с тех пор
Стал на улице вожак. Если вдруг где что не так -
На разборки побежит и любого победит!
Хоть не ловит он мышей, но котов чужих взашей
Прогоняет и котят не дает им обижать.
Кошки все его теперь! Любят так. аж бьются в дверь.
2014 год
Свидетельство о публикации №121060801492