Я открою в лета - памяти врата

Милая Россия, дом родной, порог.
Ямы да ухабы, по краям дорог.
Ветхая избёнка, видно вышел срок
И стоит, сутулясь, вся полна тревог.

Старенькая кровля, прогнила насквозь
Дряхлая избёнка, ставни вкривь и вкось.
Не трещит за печкой, серенький сверчок.
У телеги старой, заржавела ось.

И стоит, кручинясь, милый сердцу клён
Пойменные пашни, машут ковылем.
У крыльца родного, расцвела сирень,
Наклонился к травам, ивовый плетень.

Сонные долины, в местности глухой
Поросли бурьяном,  белой лебедой.
Прадед мой когда-то здесь махал косой,
Грустная картина, край совсем иной...

Ямы да ухабы, по краям дорог
Милая Россия, дом родной, порог.
Сколько мы их видим, на родной версте…
Тихие запруды, в чёрном камыше.

Эх, моя Россия, сердцу милый край,
Был когда-то в селах деревенский рай.
Росные просторы, шум родных берёз,
А невест красивых - только выбирай.

Я открою в лета - памяти врата…
И с былым восторгом, запоёт душа.

06.06.21


Рецензии