Смеясь, под солнцем...

   Смеясь, под солнце облака
   За счастьем уплывают.
   "Спешите с нами, даль близка".
   Они ещё не знают,
   Что там другие облака
   Слёз тучи проливают.
   "В других лесах другая жизнь
   И зеленее пламя".
   Да далеко не убежишь,
   С в грунт вросшими корнями.

   Сплелись корнями под землёй,
   Почти не разделимы,
   И летом рядом и зимой,
   А облака всё мимо.
   Мол, где родился там и стой,
   Хоть мило, хоть не мило.
   И в светлый терем, как в тюрьму,
   Глупее нет напасти ...
   А счастье, судя по всему,
   Не делится на части.

        Июнь 2018 года.


Рецензии