Ямбы - Дифирамбы...

Ах , как неумного мне жаль
Мораль слепца неумолима
От близорукости - печаль
А дальнозоркость - верный враль
Где  в  сантиметрах  -  ни сантима

Обезопасен , как-всегда
Нет , не тонуть вовек в глубинах
С самим  собой , претит  вражда
Непринуждённая нужда
Блаженно  плещется  в  низинах

Пытливость , пытку придаёт
Ярмом  наяривают  -  ямбы
Вослед , блаженный рифмоплёт
Что тот акын , сценично прёт
Артиллерийцем  дифирамбы ...


Рецензии