Бродяжка
Занавески кружево - значит, там уют.
Погляжу немножко в чистое окошко:
Вдруг его откроют, тихо позовут.
Позовут бродяжку и протянут фляжку...
С яблочным компотом, пирожок дадут.
Может, пожалеют, душу отогреют
Грязного бродяжки у окошка, тут?!
Может, даже спросят, где бродяжку носит,
Почему без дома, почему - один...
Может быть одёжку кинут на дорожку...
Вот дожил без счастья до седых -седин.
- Ты носи и помни: все мы люди - ровни,
В жизни всё бывает и она - одна!
Может быть придется(и она смеется)
И тебе кому-то в трудный час помочь!
Я тогда отвечу: за тепло и речи
Вам спасибо мог бы только я сказать.
Но имею руки, голову и плечи
И готов, хоть вечно Вам я помогать.
Мне бы вместо кошки иногда в окошко
Ваше, с кружевами изнутри глядеть...
Заблестели сразу глазки и сережки
На хозяйке милой, прямо обалдеть!
- Я давно одна-то и не виновата...
Помер мой хозяин: вот таки дела...
Заходи, умойся, я тебе так рада,
Золотые руки мне твои нужны!
Я прошел за двери, верю и не верю...
Хороша хозяйка, вся душа видна!
Побродил я - хватит! Мне такая - к стати!
- Больше ты не будешь никогда одна!
Так уж получилось, так судьба сложилась...
Рядышком ладнее и счастливо жить.
С умною женою новый дом построю,
И его хозяйкой буду дорожить!
2017
Свидетельство о публикации №121060801355