Мне оранжевый снился закат

Мне оранжевый снился закат,
Он горел за рекою пожаром.
Где черемухи плыл аромат,
Разливался чудесным нектаром.

И тревожило душу мою,
Что чего- то я жду тут напрасно.
Солнце рыжее тайну свою,
Скрыло пологом неба атласным.

Я стояла на том берегу,
И смотрела, как день угасает.
Будто кони на полном скаку,
Тени сумрака мир заполняют.

Но оранжевый солнечный свет,
На моих задержался ресницах.
И я знала, что будет рассвет,
А закат лишь во сне этом снится.


Рецензии