Рожденье с чистого листа

И как же всё порой бывает,               
С туманом встретится рассвет ...               
В прозрачной дымке птичья стая
Плывёт по заводи ... и нет

В пьянящем воздухе отравы
Заботы будничного дня ...
От переправы берег правый,
Камыш колышет ... вскользь звеня ...

Скрипит колодец длинной граблей
И у протоки рой из пчёл
Жужжит заботой, делом занят,
Как будто держат уговор ...

Дрожит роса на солнце греясь
Считая по секундам жизнь
Ракиты плачущая завязь
Склонила прядь шелковых вниз ...

Журчала переливом звонким
Порогом смятая река
И томный воздух нимбом тонким,
Уносит чувства в облака ...

Какая истинная нега,
Природы ранней красота,
Блестящих зорь чудное небо,
Рожденье с чистого листа ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/06/2021/u/


Рецензии