Запрещая и цифру, и букву..

Власть с утра запретила слово,
А под вечер наложит руку,
Что конечно уже не ново,
Запрещая и цифру, и букву.

И конечно к ночи любого
К иноверцам легко причислит,
Прочитав безграмотно-много
По лицу опасные мысли.

Только в сумерках утра другого
Различить не сумеет взгляда
И хлебнёт из рук дорогого
Неизвестного порцию яда.


Рецензии