Мастер и Маргарита

            Только Мастер, к несчастью, я.
                Элла Крылова

Я - действительно Маргарита,
это имя живит мой паспорт.
Нет лишь Мастера... Шито-крыто
вышло так, что сама я - Мастер.

Я пытаюсь, подобно Канту,
не наделать в душе пожара,
обуздать свои страсти как-то,
подчинить себя долгу дара.

Знать, что творчество - не стихия,
а порядок для дум прилежных.
Не романы пишу - стихи я
в философских нарядах нежных.

Написала - и вновь забыта
поэтичность со смыслов плясом.
Снова стала я Маргаритой,
что идёт на базар за мясом.

Быт жестокий меня неволит.
Нос и губы прикрыты маской.
И не может врубиться Воланд,
Маргарита я или Мастер.


Рецензии